Окуловский муниципальный район
Муниципальное образование Новгородской области

Бриккер Леонард Эдуардович

Год рождения: 1943
Дата присвоения звания: 07.09.2015
Бриккер Леонард Эдуардович.
Бриккер Леонард Эдуардович родился 02.01.1943 г. в с.Джамбул Бишкульского сельсовета Петропавловского района Северо-Казахстанской области. С 1945 года живет в поселке Кулотино Окуловского района Новгородской области. По призванию Л.Бриккер - исследователь и охранитель национального достояния родного края. В течение всей своей жизни проводит большую исследовательскую краеведческую работу, открывает новые «забытые» имена известных деятелей искусства и культуры, науки и государства, чья жизнь связана с Окуловским краем.
После завершения в 1966 году обучения в МГУ имени Ломоносова вернулся в Окуловский район, где сначала течение четырнадцати лет преподавал в восьмилетней школе в деревне Великуши биологию и химию, а также географию, физику, математику и физкультуру.
В 1980 году Л.Э.Бриккер был принят в штат Новгородского музея -заповедника с целью создания в Окуловском районе филиала музея.
С 1993 года Л.Э.Бриккер в течение пятнадцати лет работал в Валдайском национальном парке. За прошедшие годы им были собраны коллекции для музея природы, издано 5 Бианковских альманахов, представляющих большую ценность для всех интересующихся литературным наследием В.В.Бианки, написаны и изданы 4 краеведческих брошюры в серии «Боровно», краеведческие книжки «Путеводительпо Окуловскому району», «Боровно», «Вот моя деревня», «Наш земляк - Н.Н.Миклухо-Маклай», подготовлен и издан сборник «Н.И.Железнов и Новгородчина» и многое другое.
Указом Президента России в 2004 году за заслуги в области культуры и многолетнюю работу научному сотруднику государственного учреждения «Национальный парк «Валдайский» Леонарду Эдуардовичу Бриккеру присвоено почетное звание «заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie