Барбинягр Ефрем Александрович

Год рождения: 1941
Дата присвоения звания: 19.09.2013
Барбинягр Ефрем Александрович.
Барбинягр Ефрем Александрович, родился в с.Гандрабуры Ананьевский район, Одесская область, окончил семилетнюю школу № 3 с.Гандрабуры. В 1956 г. окончил среднюю школу; работал в колхозе и нес послушание пономаря в Введенской церкви с. Гандрабури. В 1969-1972 гг. обучался в Ленинградской духовной семинарии. 14 апреля 1972 г. назначен штатным священником Спасо-Преображенской церкви с. Бронницы Новгородского р-на Новгородской обл. 6 августа 1972 г. освобожден от занимаемой должности и назначен штатным священником церкви святого апостола Филиппа г. Новгорода.

16 февраля 1976 г. согласно личному прошению почислен заштат Новгородской епархии и принят в клир Одесской епархии. В 1976 г. окончил Ленинградскую духовную академию.  1 февраля 1977 г. переведен в Александро-Невский собор г. Ананьева Одесской обл., 14 марта согласно личному прошению почислен заштат с правом перехода в Новгородскую епархию. 30 мая 1977 г. митрополитом Ленинградским Никодимом назначен штатным священником церкви святого апостола Филиппа г. Новгорода. 12 февраля 1980 г. митрополитом Ленинградским и Новгородским Антонием в Свято-Никольском храме г. Новгорода пострижен в монашество. 25 июня 1981 г. освобожден от занимаемой должности и назначен настоятелем церкви святой великомученицы Параскевы г. Боровичи Новгородской обл. 21 июля 1981 г. митрополитом Ленинградским Антонием в Князь-Владимирском соборе г. Ленинграда возведен в сан архимандрита. 5 мая 1997 г. указом архиепископа Новгородского и Старорусского Льва назначен и.о. наместника Иверского Валдайского мужского монастыря с сохранением должности настоятеля церкви великомученицы Параскевы г. Боровичи. 26 июня 2002 г. освобожден от должности и.о. наместника Иверского Валдайского монастыря. Определением Священного Синода от 7 ноября 2007 г. назначен наместником Иверского Валдайского монастыря. Решением Священного Синода от 28 декабря 2011 г. избран епископом Боровичским и Пестовским.